Литовская оппозиция предлагает депутатам трудиться за один лит

Вильнюс, 5 ноября 2009, 18:53 — REGNUM  Оппозиционная фракция Рабочей партии сегодня, 5 ноября, зарегистрировала в Сейме Литвы законопроект, в котором предлагается уменьшить расходы депутатов на парламентскую деятельность до одного лита. Как сообщили ИА REGNUM Новости во фракции, по мнению оппозиционеров, депутатам достаточно иметь зарплаты, а от расходов на парламентскую деятельность полностью отказаться.

"Из-за сложного положения в бюджете, снижения зарплат бюджетников и госслужащих, сохраняется необходимость еще больше экономить расходы общественного сектора и солидарно стремится преодолеть экономический и социальный кризис", - считает инициатор законопроекта, депутат от Рабочей партии Витаутас Гапщис. Он предложил снизить репрезентационные расходы рядовых депутатов до одного лита (менее 0,30 евро) у спикера и вице-спикеров Сейма расходы на парламентскую деятельность, по предложению политика, должны не превышать 100 евро. "Свою деятельность парламентарии могут финансировать из собственных зарплат", - считает депутат.

Напомним, сегодня депутаты в окончательном чтении приняли решение снизить собственные расходы на парламентскую деятельность на треть - до 2.100 литов в месяц (617 евро).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail