Эстония открывает посольства в Израиле и Египте

Тель-Авив, 5 ноября 2009, 18:50 — REGNUM  Правительство Эстонии сегодня, 5 ноября, одобрило открытие посольств в столице Израиля Тель-Авиве и в столице Египта Каире. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в канцелярии правительства Эстонии, отметив, что посольство в Тель-Авиве будет открыто в ноябре, а в Каире - в первой половине будущего года. Таким образом, общее число дипломатических представительство Эстонии за рубежом составит 30 посольств.

Открытие посольств в Израиле и Египте связано с той ролью, которую играют эти государства на Ближнем Востоке и в арабском мире, сообщил министр иностранных дел Эстонии, член Реформистской партии Урмас Паэт в интервью эстонскому радио. В Каире расположена штаб-квартира Лиги арабских стран, что облегчит прямые контакты эстонских политиков и дипломатов с арабским миром и странами Африки. Кроме того, Израиль и Египет - популярные туристические направления для эстонцев, уже долгие годы существует потребность в оказании консульской помощи соотечественникам в этих странах.

Паэт также сообщил, что в 2018 году Эстония станет председателем Европейского Союза, в повестке которого тематика ближневосточных вопросов занимает важное место. "Надо уже сейчас готовиться к обсуждению таких вопросов", - считает министр.

До сих пор эстонские дипломаты осуществляли свою деятельность в здании голландского посольства в Тель-Авиве и в Каире - в здании шведского посольства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail