Прокуратура настаивает на закрытии ещё 4 домов-интернатов для престарелых в Псковской области

Псков, 5 ноября 2009, 18:44 — REGNUM  Органы прокуратуры Псковской области подвели предварительные итоги проверки по фактам нарушений прав жильцов государственного учреждения социального обслуживания "Яммский дом-интернат для престарелых и инвалидов". Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 5 ноября, в пресс-службе прокуратуры региона, это учреждение находилось в поле зрения прокуратуры с начала 2009 года.

Ещё в феврале, в ходе проведения проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности, было установлено, что здание дома-интерната не отвечает требованиям пожарной безопасности. В целях устранения нарушений прокурор района вносил представление администрации дома-интерната, директор дома-интерната был привлечен к административной ответственности. По результатам проверки также было внесено представление в адрес губернатора Псковской области.

В связи с пожароопасностью и ветхостью пяти малокомплектных домов-интернатов (к их числу относится Яммский дом-интернат для престарелых и инвалидов) прокурор поставил вопрос об их закрытии. Согласно имеющимся данным, ликвидация учреждения была запланирована до 1 июля 2009 года, однако в связи с финансовыми трудностями срок перенесен до конца текущего года.

Кроме того, следственными органами продолжается доследственная проверка по указанным в средствах массовой информации фактам смертей жильцов дома-интерната и нецелевого расходования сотрудниками социального учреждения средств областного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.