Федеральная сетевая компания проинвестирует реконструкцию линии Кызыл - Чадан в Туве

Кызыл, 5 ноября 2009, 18:28 — REGNUM  Федеральная сетевая компания ЕЭС готова вложить более 1,5 млрд рублей в реконструкцию тувинских электросетей. Об этом, как сообщили 5 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Тувы, заявил председатель правления ФСК Олег Бударгин на встрече с членами республиканского правительства в Кызыле.

Речь идет о переводе высоковольтной линии Кызыл - Чадан со 110 киловольт на проектное напряжение 220 киловольт. Реализация этого проекта, по словам специалистов, позволит "закольцевать" схему энергоснабжения Тувы, которая в настоящее время является тупиковой, и на порядок повысить уровень энергобезопасности региона. Кроме того, по словам министра энергетики Тувы Карима Сагаан-оола, реконструкция низковольтного участка даст республике, испытывающей сегодня острый энергодефицит, дополнительно более 20 мегаватт электроэнергии.

По расчетам специалистов Минэнерго Тувы, еще год назад стоимость работ по переводу ЛЭП "Кызыл-Чадан" со 110 киловольт на 220 оценивалась в 1,8 млрд рублей. Глава ФСК ЕЭС сообщил, что средств на это заложены в инвестиционной программе компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.