Отношения Белоруссии и Украины напрягают некоторых, и в том числе Россию: Лукашенко

Минск, 5 ноября 2009, 18:17 — REGNUM  "Отношения Белоруссии и Украины в последнее время напрягают некоторых руководителей в отдельных государствах". Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на совместной с президентом Украины Виктором Ющенко пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Я не имею в виду только Россию и так далее. Меньше всего здесь я имею в виду Россию. Это напряжение существует и в других государствах", - отметил, в частности, Лукашенко. "Я об этом хорошо знаю, и мой коллега тоже. И я понимаю такую реакцию руководства других государств", - добавил также он. "Конечно же, этот альянс в хорошем смысле слова двух очень близких народов Белоруссии и Украины делает возможность жить нашим людям лучше, он создает нам дополнительные возможности. Мы будем опираться друг на друга. Это около 60 млн. населения, это огромные территории. И самое главное - это самые стратегические в мире территории. Встречаюсь часто с европейцами в последнее время - я очень много им говорю об Украине и Белоруссии. И весь разговор сводится к тому, что - да, ЕС есть и он будет - и без Украины, и без Белоруссии. Но Европы без Украины и Белоруссии быть не может", - продолжил свою мысль президент Белоруссии.

"Поэтому надо понимать, что не только мы с украинцами стремимся к тому, чтобы иметь доступ на технологичные рынки по всем позициям западных государств, но и вы должны ценить нас как самый стратегический регион, жизненно важный для вас. И не только для Европы. Извините, но я так думаю. Думаю, что это абсолютно корреспондируется с позицией Украины, и уверен, что это в интересах наших народов - белорусов и украинцев", - резюмировал Лукашенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.