Челябинский УФАС: наценка на лекарства допустима в пределах 40%

Челябинск, 5 ноября 2009, 17:37 — REGNUM  В челябинском УФАС уверены, что аптеки и аптечные сети Челябинской области не делают незаконных накруток на арбидол, интерферон и прочие лекарства, рекомендуемые властями в качестве лекарства и от высокопатогенного, и от обычного свиного гриппа. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости 5 ноября руководитель регионального управления федеральной антимонопольной службы Анна Козлова, все аптеки и крупные аптечные сети Челябинской области контролируются УФАС, и накрутки на арбидол и прочие востребованные медикаменты в них не превышают 40% (допустимой по закону наценки).

"Если и есть завышение цен на медикаменты, то оно идет от оптовых поставщиков. Наказать их по закону мы можем только в том случае, если они вступили в ценовой сговор и повысили стоимость востребованных лекарств до определенной отметки и одновременно", - поясняет Анна Козлова.

Напомним, что в Челябинской области на 79% превышен эпидемический порог по гриппу и ОРВИ. От высокопатогенного гриппа A (H1N1) скончались два жителя Челябинска, за медпомощью они обратились вовремя. Однако, по словам жителей Челябинска, в некоторых аптеках за два месяца цена на арбидол подскочила в 4 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail