Отказ GM от продажи компании Opel не нанес ущерба российской промышленности - Путин

Весь мир, 5 ноября 2009, 18:05 — REGNUM  Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что отказ американского концерна General Motors от продажи компании Opel канадско-российскому консорциуму Magna-Сбербанк не нанес ущерба российской автомобильной промышленности. "Решение компании GM об отказе проводить эту сделку до конца, об отказе продажи Opel консорциуму Magna-Сбербанк не наносит ущерба нашим интересам. Это очевидно", - сказал Путин на заседании президиума правительства РФ.

Путин также отметил, что из этой ситуации нужно извлечь урок на будущее. "Это именно урок, и мы должны будем учитывать такой стиль взаимоотношений с партнерами в будущем", - сказал он. Премьер также сообщил, что GM "в явочном порядке поставило всех перед фактом, несмотря на все достигнутые ранее договоренности, подписанные документы, в том числе юридического характера".

Напомним, что в ночь на 4 ноября на заседании правления концерна GM было принято решение не продавать Opel в связи с улучшением деловой обстановки в Европе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.