Петербургский Апраксин двор обнесут забором

Санкт-Петербург, 5 ноября 2009, 18:00 — REGNUM  Компания "Главстрой-СПб", подконтрольная бизнесмену Олегу Дерипаске, намерена со следующей недели начать устанавливать забор вокруг реконструируемого ею Апраксина двора. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 5 ноября, сообщила пресс-секретарь компании Мария Турыгина. По ее словам, согласно заключенному с городом инвестиционному договору, "Главстрой-СПб" должен провести на территории рынка инвентаризацию инженерных сетей. Пресс-секретарь подчеркнула, что установка забора согласована со всеми инстанциями, включая администрацию Центрального района. Турыгина также сообщила, что забор не будет сплошным и создавать трудности для входа людей, а также въезда машин не будет.

По планам "Главстроя-СПб", историко-культурная экспертиза Апраксина двора будет закончена в течении ноября. Итоговый документ будет передан на согласование в Комитет по государственному использованию и охране памятников Санкт-Петербурга (КГИОП) в первых числах декабря. После этого, когда "масштаб преобразований" будет известен, по словам Турыгиной, начнется "предметный" разговор с собственниками площадей Апраксина двора. Пока что на баланс "Главстроя-СПб" из 170 тысяч квадратных метров рынка переведено 25 тысяч метров, ранее принадлежащих городу.

"По оптимистичным прогнозам, концепция реконструкции Апраксина двора будет представлена на Градостроительном совете Санкт-Петербурга весной 2010 года. Сами работы мы планируем начать в конце следующего года", - сообщила собеседник агентства.

В свою очередь, собственники помещений Апраксина двора сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости, что считают установку забора вокруг рынка препятствием для своей работы. "Мы не верим в том, что забор вокруг рынка устанавливается для проведения инвентаризации сетей. Цель этого - в ликвидации нашего бизнеса, уменьшения потока покупателей, банкротства предприятий", - уверена генеральный директор ООО "Первый корпус Апраксина двора" Ирина Иванова. По ее словам, руководства компаний намерены обратиться в прокуратуру города.

Напомним, в конце января 2008 года в Санкт-Петербурге состоялся конкурс на право заключения соглашения о реализации стратегического инвестиционного проекта преобразования территории Апраксина двора в целях создания общественно-делового многофункционального комплекса. Победителем конкурса было признано ООО "Главстрой-СПб". Торговцы Апраксина двора, по замыслу властей, должны были переехать на северную окраину города - за счет городского бюджета на улице Руставели был построен рынок, получивший название "Гражданский".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом