В Башкирии лабораторно подтверждено 5 случаев свиного гриппа А(H1N1)

Уфа, 5 ноября 2009, 17:19 — REGNUM  По состоянию на 5 ноября в Башкирии лабораторно подтверждено 5 случаев свиного гриппа А(H1N1), в том числе зарегистрирован один смертельный случай. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения РБ.

"Все заболевшие пандемическим гриппом прибыли из зарубежных стран, - рассказывают в пресс-службе. - В одной из муниципальных больниц города Уфы зарегистрирован смертельный случай заболеваемости и смерти от высокопотагенного гриппа A(H1N1), осложнённый воспалением лёгких. Больной поздно обратился за медицинской помощью. При обращении приняты адекватные меры по комплексному лечению, ограничения контактов, предупреждению, распространению гриппа A (H1N1)".

Министерство здравоохранения Башкирии призывает при первых же гриппоподобных симптомах (насморк, кашель, головная боль, повышение температуры) обращаться к врачу.

Отметим, что первый в Башкирии случай заболевания "свиным" гриппом выявлен у 17-летнего жителя Стерлитамака, который вернулся из турпоездки в Турцию. Другие больные прибыли с Мальты, США, и Египета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.