Депутаты от оппозиционных партий Турции приглашены в Азербайджан

Баку, 5 ноября 2009, 16:59 — REGNUM  Турецкие депутаты от оппозиционных партий приглашены в Азербайджан.

"В ходе пребывания в Турции мы пригласили в Азербайджан группу депутатов от оппозиционных партий Националистического движения и Народно-республиканской", - сказал сегодня TrendNews председатель партии "Ана Вятян" Фазаил Агамалы. "Считаю, что этот визит может состояться накануне обсуждения в парламенте Турции протоколов, подписанных между Анкарой и Ереваном", - сказал депутат. По его мнению, турецкие оппозиционные партии решительно против утверждения в парламенте этих протоколов, поэтому очень важно вновь обсудить с ними этот вопрос.

"Вновь хочу отметить, что с опаской отношусь к обещаниям официальных лиц Турции о том, что протоколы не будут утверждены без решения нагорно-карабахской проблемы. По этой причине наши связи с оппозиционными партиями в парламенте Турции должны быть более интенсивными", - сказал Агамалы.

В октябре делегация из 11 человек, возглавляемая председателем парламентского комитета Азербайджана по международным отношениям и межпарламентским связям, совершила визит в Турцию. В конце октября с визитом в Азербайджан прибыла делегация, возглавляемая председателем комиссии по внешним связям парламента Турции Мурадом Марджаном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.