Смольный не передумал сносить Хасанский рынок (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 5 ноября 2009, 16:37 — REGNUM  Администрация Санкт-Петербурга больше не будет идти на компромисс в ситуации со сносом Хасанского рынка, арендаторы которого устраивали пикеты у городского парламента, а также требовали справедливости в Москве возле здания правительства РФ. Об этом сегодня, 5 ноября, журналистам сообщил вице-губернатор города Михаил Осеевски, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Осеевский подчеркнул, что, согласно решению суда, снос рынка намечен на 15 января 2010 года и судебные приставы данное решение исполнят. По его словам, с 9:00 на рынке появятся бульдозеры и другая спецтехника. Планируется, что новый рынок на этом месте появится через год. Строиться он будет за счет бюджетных средств, так как все торги по продаже участка инвестору были по разным причинам признаны несостоявшимися. На время строительства объекта арендаторы Хасанского рынка, как предполагается, смогут заниматься торговлей на территории рынка на улице Руставели.

Напомним, правительство Санкт-Петербурга 7 июля 2009 года приняло постановление "О бюджетных инвестициях в проектирование и строительство универсального рынка по адресу: Красногвардейский район, Хасанская улица, уч. 1 (юго-восточнее пересечения с пр. Наставников)". Ранее этот участок планировалось выставить на торги и отдать инвестору, однако после четырех несостоявшихся торгов город решил построить рынок на этой территории самостоятельно.

По словам самих предпринимателей, рынок был оптимальным местом для ведения малого бизнеса, а арендная плата составляла в среднем 12 тысяч рублей в месяц. В начале ноября 2009 года 35 арендаторов рынка вышли на пикет к стенам городского парламента, требуя исключить из проекта бюджета Санкт-Петербурга на 2010 год строку об инвестициях в строительство нового рынка на месте старого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.