Архангельская область до сих пор не получила 2,5 млрд руб из федерального бюджета

Архангельск, 5 ноября 2009, 16:03 — REGNUM  В бюджете Архангельской области на 2009 год заложены средства в размере 3,5 млрд рублей, которые область планирует получить из федерального бюджета. Но, по словам депутата Архангельского облсобрания Надежды Виноградовой, эти средства область полностью так до сих пор и не получила.

"Мы уже записали эту сумму в доходы бюджета, уже расходуем эти деньги, но по истечению 9 месяцев полностью мы эти деньги так и не получили. Область получила лишь 1 млрд рублей, - поделилась с корреспондентом ИА REGNUM Новости депутат. - Я думаю, что область вряд ли получит эти деньги. Но что после этого делать с бюджетом - не известно. Поэтому не исключено, что нам придется делать не толькоь третий секвестр, но и четвертый!".

Виноградова напомнила, что в Архангельской области уже была ситуация, когда область рассчитывала на поступления субсидии из федерации, но в итоге ее не дождалась. "По программе подготовке к юбилею Ломоносова область должна была получить субсидию в размере 203 млн рублей. Эти средства были забиты в бюджет. И в один момент нам сказали: "Помните, мы вам дали дотацию в июне в сумме 1 млрд рублей? Так вот 203 млн из них - были на ремонт гимназии". А мы к тому времени ее уже распределили! Это привело к тому, что в последний секвестр бюджета мы отовсюду отрывали понемногу, чтобы аккумулировать эти 203 млн рублей на ремонт гимназии и отчитаться", - привела пример депутат.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, по словам Елены Усачевой, бюджет области за 9 месяцев исполнен на 75%. Согласно плану в бюджет области должно было поступить 36 696 млн рублей, а поступило за этот период 27 508 млн рублей. План по поступлению собственных доходов исполнен на 695, дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности поступили на 96%, дотации на сбалансированность бюджета поступили только в сумме 1004 млн рублей из 3447 млн руб запланированных (29%). Именно об этой сумме говорит Надежда Виноградова. Дефицит бюджета покрыт пока только на 25% (1952 млн руб): отчасти за счет бюджетных и коммерческих кредитов, отчасти - за счет остатков. Сумма риска по дефициту бюджета составляет 5230 млн рублей, ее планируется закрыть с помощью кредитов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.