Будун Будунов: Надо попросить Керимова стать спонсором "Анжи"

Махачкала, 5 ноября 2009, 15:25 — REGNUM  "Нынешние владельцы футбольного клуба "Анжи" (Махачкала) заслуживают благодарности за то, что они вывели команду в высшую лигу российского футбола. Не признать здесь их заслугу нельзя. Но у меня второй вопрос: а за счет чего команда сможет успешно выступить в высшей лиге в будущем сезоне?" - сказал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости Будун Будунов, в прошлом известный российский футболист, в 1994-2003 гг. защищавший цвета "Анжи", а с мая 2008 по июнь 2009 года работавший заместителем министра спорта Дагестана.

Напомним, что, одержав победу в последнем туре чемпионата России в первой лиге, команда "Анжи" заняла первое место в чемпионате первой лиги 2009 года и "оформила" путевку в высший дивизион на будущий год. Ранее махачкалинцы выступали в высшей лиге российского чемпионата в 2000-2002 гг.

" Я не вмешиваюсь в дела клуба: к сожалению, его руководители, видимо, не хотят строить взаимодействие с Федерацией футбола Дагестана, которую я возглавляю. Но совершенно ясно, что с нынешним багажом возможностей в высшей лиге делать нечего," - отметил Будунов.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM Новости о том, реально ли сейчас вернуться к переговорам о продаже контрольного пакета акций клуба члену Совета Федерации от Дагестана Сулейману Керимову Будунов дал следующий ответ: "Я знаю, что сейчас надо просить Керимова об этом. Это наиболее реальная возможность добиться успеха в высшей лиге. Но готово ли к этому руководство клуба и руководство республики, я не знаю".

Напомним, что Будунов активно выступал за сделку по продаже клуба "Анжи" Керимову осенью 2008 года. Тогда сделка не состоялась, что Будунов объяснял в СМИ противодействием со стороны дагестанского руководства.

Президентом футбольного клуба "Анжи" является дагестанский предприниматель, депутат Народного собрания Дагестана Магомедсултан Магомедов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.