Калининградское управление Росздравнадзора возглавила замглавы омского Минздрава

Калининград, 5 ноября 2009, 15:09 — REGNUM  Новым руководителем Управления Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор) по Калининградской области назначена замминистра здравоохранения Омской области Елена Бутова. Как сообщили сегодня, 5 ноября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в калининградском управлении Росздравнадзора, врач-гинеколог высшей категории Елена Бутова сменила на этом посту калининградского нейрохирурга Сергея Орлова, который в октябре 2009 года уволился из надзорного органа по собственном желанию.

Елена Бутова закончила лечебно-профилактический факультет Омского государственного медицинского института им. М.И. Калинина. Доктор медицинских наук, профессор, автор более 150 научных трудов, двух монографий и двух изобретений. С 2003 по 2007 годы - главный акушер-гинеколог Министерства здравоохранения Омской области. С 2007 года утверждена в должности заместителя Министра здравоохранения Омской области. Имеет высшую квалификационную категорию по специальности "Акушерство и гинекология".

Ранее региональным СМИ критиковали Сергея Орлова в том, что он, возглавляя территориальное управление Росздравнадзора, в нарушении закона продолжал заниматься частной практикой, оказывая платные консультации и делая операции в частной клинике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.