Немецкий экономист: В рамках "Восточного партнёрства" Белоруссия может получить миллиарды евро

Минск, 5 ноября 2009, 15:06 — REGNUM  Преодоление финансового кризиса будет фактором, влияющим на рост европейских инвестиций в экономику Белоруссии. Об этом заявил 4 ноября в Минске исполнительный директор Восточного комитета немецкой экономики (германской инициативы, объединяющий ряд предприятий Германии с целью реализации интересов немецкой экономики в странах Центральной и Восточной Европы - прим. ИА REGNUM Новости) Райнер Линднер.

По его словам, успех проектов "Восточного партнёрства" будет зависеть от того, насколько быстро удастся справиться с последствиями кризиса.

Линднер отметил, что европейский политический мир и бизнес-сообщество заинтересованы в том, чтобы Белоруссия, занимающая важное географическое положение, не была "серой зоной", а сохраняла стабильную и динамичную стратегию добрососедства. Он также заявил, что Минск может получить от ЕС несколько миллиардов евро помощи на проекты "Восточного партнерства".

В свою очередь, глава администрации президента Белоруссии Владимир Макей заявил, что Белоруссия готова участвовать в "Восточном партнёрстве" "без каких-либо оговорок". При этом, по его словам, участие в "Восточном партнерстве" не означает смены внешнеполитического курса Минска, а лишь свидетельствует о его стремлении сбалансировать внешнюю политику, направленную на добрососедские отношения с европейскими государствами. "Многовекторная политика Белоруссии не направлена и не может быть направлена против какой-либо страны", - цитирует БелТА слова Макея.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.