В Чите по горячим следам задержана "телефонная террористка"

Чита, 5 ноября 2009, 15:01 — REGNUM  Около одиннадцати часов вечера 3 ноября на телефон "02" поступило сообщение от неизвестной женщины о том, что в здании Железнодорожного вокзала станции Чита-2 заложено взрывное устройство. На место незамедлительно выехали специалисты МЧС, ФСБ, сотрудники милиции. Как сегодня, 5 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Забайкальскому краю, здание вокзала было оцеплено, пассажиров эвакуировали. Сапёры обследовали помещение, взрывное устройство обнаружено не было.

Дежурный центра управления нарядами проявил не только лучшие профессиональные качества, но и способности настоящего психолога: длительное время он беседовал с подозреваемой по телефону, а в ходе разговора смог установить её примерное местонахождение. По ориентировке дежурной части УВД по городу Чите она была задержана. Одной из примет являлось то, что женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения.

"Телефонную террористку" доставили в отдел милиции, сейчас устанавливаются мотивы такого поведения. Согласно статье 207 Уголовного кодекса РФ, за заведомо ложное сообщение о теракте читинке грозит штраф от 200 тысяч рублей или лишение свободы на срок до трёх лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail