В Омской области подтверждено 72 случая заболевания свиным гриппом

Омск, 5 ноября 2009, 14:55 — REGNUM  По данным управления Роспотребнадзора по Омской области, в регионе с начала регистрации высокопатогенного гриппа подтверждено 72 случая заболевания, из них 18 "завозных" и 54 случая "местной" передачи вируса. Случаи заболеваний связаны с пребыванием в Великобритании, Испании, Болгарии, Турции, США, Японии, Китае. Как 5 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в областном управлении, последние выявлены в ходе проведения противоэпидемических мероприятий в гимназии №115. По данным Роспотребнадзора, зарегистрировано 50 случаев заболевания высокопатогенным вирусом гриппа у детей и один случай среди персонала гимназии. Часть заболевших получают лечение в стационаре, остальные - на дому. Тяжёлых случаев заболевания нет.

Постановлением главного государственного санитарного врача по Омской области рекомендован комплекс противоэпидемических мероприятий, препятствующих распространению высокопатогенного гриппа на территории. В частности, главам муниципальных районов, административных округов города Омска рекомендовано принять дополнительные меры по недопущению выезда организованных групп детей за рубеж до особого распоряжения, ограничить проведение массовых общественных мероприятий, в первую очередь в закрытых помещениях; провести работу с юридическими лицами, осуществляющими турагентскую деятельность, об ограничении выезда за рубеж и в регионы, где регистрируется заболевание, организованных групп детей.

Также рекомендовано усилить инфекционный контроль в учреждениях здравоохранения, в том числе лабораториях; обеспечить защиту медицинского персонала при контакте с лицами, подозрительными на заболевание высокопатогенным гриппом. Населению рекомендуется воздержаться от поездок в опасные регионы, а в общественных местах - носить маски.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.