На границе Якутии и Колымы изъято более 1 кг россыпного золота

с. Клёпка, Магаданская область, 5 ноября 2009, 14:41 — REGNUM  Следственным управлением при Северо-Восточном УВД на транспорте МВД России возбуждено уголовное дело по статье 191 Уголовного кодекса РФ (Незаконное хранение и перевозка драгоценных металлов) в отношении 40-летнего жителя Магадана. Как 5 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Северо-Восточного УВДТ МВД России, его задержание в конце октября произвели сотрудники транспортной милиции во время проведения оперативно-розыскных мероприятий в районе 1.201-го километра федеральной автодороги "Якутск-Магадан".

Мужчина 1948 года рождения, работающий водителем в одном из государственных ведомств Магадана, пытался провезти в салоне автомашины "Mitsubishi Pajero" шлиховое россыпное золото общим весом чуть более одного килограмма. По словам задержанного, золото он намыл ещё летом, при помощи подручных средств на территории недействующей старательской артели на территории Оймяконского района. Солидный результат промывки золотосодержащих грунтовых пород был тщательно упакован в пластиковую банку из-под майонеза и спрятан, точнее, закопан в землю. Спустя несколько месяцев незадачливый золотоискатель вернулся в район метеостанции недалеко от реки Делянкир, что практически на границе Якутии и Магаданской области, чтобы перевезти в Магадан свой драгоценный улов. Здесь он и был задержан оперативниками линейного пункта милиции - компактного подразделения Северо-Восточного УВДТ.

В настоящее время изъятое направлено на минералогическую экспертизу. Данная процедура является неотъемлемой и важной частью следственного процесса. Именно она установит точный вес золота без примесей, что позволит вычислить его стоимость и, следовательно, применить такой квалифицирующий признак как "крупный размер".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail