Итоги соцопроса: Население Ленобласти считает необходимым повышать уголовную ответственность за коррупцию

Санкт-Петербург, 5 ноября 2009, 14:00 — REGNUM  Наибольшее количество нарушений было выявлено в системе органов местного самоуправления и муниципальной службы - к такому выводу пришли сотрудники Комиссии по предупреждению и противодействию коррупции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 5 ноября, в департаменте информационной политики правительства Ленинградской области.

При оценке гражданами Ленинградской области восприятия коррупции в ходе социологического опроса установлено, что наиболее коррумпированными граждане считают правоохранительные органы (32% опрошенных), учреждения здравоохранения (11%) и ВУЗы (10% опрошенных). В отношении органов власти на первом месте по коррумпированности, по представлениям граждан, находится муниципальная власть, на втором - областной уровень государственной исполнительной власти.

Наиболее популярной мерой борьбы с коррупцией граждане и предприниматели считают повышение уголовной ответственности: 62% и 66% соответственно.

Кроме того, в информации департамента информационной политики правительства Ленинградской области опубликован конкретный пример работы комиссии по предупреждению и противодействию коррупции: в ходе работы комиссии выяснилось, что одним из гражданских служащих за 2008 год был получен доход от владения акциями в размере 200 рублей, не указанный в декларации о доходах. По факту предоставления недостоверных сведений о доходах была проведена служебная проверка. По ее результатам принято решение строго указать гражданскому служащему на необходимость в дальнейшем соблюдения законодательства при предоставлении сведений о доходах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail