Димитровградскому автоагрегатному заводу окажут поддержку (Ульяновская область)

Ульяновск, 5 ноября 2009, 13:22 — REGNUM  В Ульяновской области Димитровградскому автоагрегатному заводу будут оказаны дополнительные меры региональной поддержки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Об этом заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в рамках совещания с председателем правления ОАО "Объединённые автомобильные технологии" Владимиром Аветисяном, проведенного на площадке ОАО "ДААЗ" 3 ноября. Целью встречи стало согласование совместных действий региональных, муниципальных властей и руководства ОАО "ОАТ" по поддержке предприятия в условиях создавшейся сложной ситуации в российском автопроме.

Напомним, димитровградский автоагрегатный завод - один из крупнейших поставщиков ОАО "АВТОВАЗа". 70% продукции, производимой ОАО "ДААЗ" производится для Волжского автомобильного завода в Тольятти. В связи с этим предприятие жестко привязано к АВТОВАЗу, ситуация на котором в настоящее время крайне непростая.

Стороны обсудили меры, предпринимаемые правительством Ульяновской области и администрацией Димитровграда по поддержке предприятия. В частности, с целью освобождения организаций, производящих автокомпоненты, в том числе ОАО "ДААЗ", в 2010 году от налога на имущество Министерством промышленности и транспорта Ульяновской области подготовлен проект областного закона "О внесении изменений в Закон Ульяновской области "О налоге на имущество организаций на территории Ульяновской области". До 15 ноября законопроект будет рассмотрен областным правительством, после чего направлен на рассмотрение депутатов ЗСО. Данная мера позволит предприятию сэкономить порядка 20-25 миллионов рублей в год и направить их на развитие и модернизацию производства. По словам Сергея Морозова, одна из основных задач - обеспечение занятости высвобожденных работников ДААЗа и подготовка новых рабочих мест на территории города, для сотрудников завода, находящихся под риском увольнения.

Кроме того, в ближайшее время будет создано новое производство на ОАО "Химмаш", которое позволит при необходимости трудоустроить более 200 человек. Также муниципалитет рассмотрит возможность предоставления предприятию отсрочки уплаты налога на землю, которая даст возможность сэкономить еще порядка 10 миллионов рублей. Еще одной мерой, по словам Сергея Морозова, станет возможное размещение в Димитровграде ряда инвестиционных проектов, ранее планируемых к реализации в других муниципальных образованиях области.

Кроме вопросов существования предприятия в среднесрочной перспективе, стороны обсудили будущее развитие завода на срок от трех до пяти лет. По словам председателя правления ОАО "Объединённые автомобильные технологии" Владимира Аветисяна, перед руководством завода сегодня стоит задача модернизировать производство таким образом, чтобы продукция ОАО "ДААЗ" отвечала критериям качества, которые будут предъявляться к поставщикам автокомпонентов как АВТОВАЗом, так и другими сборочными производствами России уже в ближайшее время. Решать эту проблему глава ОАО "ОАТ" предлагает, в том числе, созданием совместных предприятий с зарубежными производителями автокомпонентов - владельцами новейших технологий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Кандидат от оппозиции назвал президентские выборы в Эквадоре «вонючими»
NB!
21.02.17
The Observer: «Миру нет дела до старушки Европы»
NB!
21.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 21 февраля
NB!
21.02.17
Ведущие университеты России получат 10,3 млрд рублей на развитие
NB!
21.02.17
ЦБ РФ аннулировал лицензию у банка «ГПБ-Ипотека»
NB!
21.02.17
СМИ: Минфин и МЭР рассматривают варианты ограничений на расчёты наличными
NB!
21.02.17
Китайские власти: Птичий грипп мутировал и стал опасней
NB!
21.02.17
Косово подаст новую заявку на членство в ЮНЕСКО
NB!
21.02.17
Выделение бесплатной земли: «Вам гектар на Хоккайдо? Да пожалуйста!»
NB!
21.02.17
Выборы в Германии: ХДС/ХСС снова опережает СДПГ
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
«Они хотят геноцида, но Порошенко этого не может»
NB!
21.02.17
После визита Пенса в ЕС на американском флаге стало больше звезд
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Приднестровье: «Нас приглашают в мышеловку, даже не положив туда сыра»
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
Эквадор: Ленин в шаге от победы в первом туре
NB!
21.02.17
Землетрясение в Панаме: Эвакуированы метро и высотные здания
NB!
21.02.17
Есть ли надежда у землян? Определит ли XXI век текст, «сделавший» век XX
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
В офисе партии Ле Пен проходят обыски
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?