17 случаев заражения гриппом А(H1N1) выявлено в Киргизии

Бишкек, 5 ноября 2009, 13:02 — REGNUM  "Ситуация со свиным гриппом в Киргизии напряженная, но жителям не стоит паниковать", - заявил сегодня, 5 ноября, заместитель министра здравоохранения Киргизии Сабиржан Абдикаримов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

На сегодняшний день, по данным медиков, в республике зарегистрировано 17 человек, заболевших пандемическим гриппом А(H1N1), 13 из них заразились в России. 11 граждан госпитализированы и находятся в Республиканской клинической инфекционной больнице (РКИБ). Как сообщил главный врач РКИБ Нарынбек Айткулуев, состояние больных удовлетворительное, все они получают симтоматическое лечение. Одна пациентка находится в среднетяжелом состоянии.

Отметим, что в ближайший месяц в Киргизию в виде гуманитарной помощи от развитых стран поступят 500 тысяч доз вакцин против свиного гриппа. Сабиржан Абдикаримов отметил, что в первую очередь пройдут вакцинацию врачи, работники таможни, почты, прессы, проводники и люди из группы риска - это 10% населения Киргизии.

"Меры по предотвращению эпидемии усилены. Кроме того, проводятся профилактические встречи с работниками железной дороги", - заключил Абдикаримов. Напомним, что в мае были закуплены все необходимые средства защиты и лекарства, рассчитанные на 1,5 тыс. заболевших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.