Уголовное дело в отношении начальника свердловского ГИБДД передано в суд

Екатеринбург, 5 ноября 2009, 13:00 — REGNUM  Уголовное дело руководителя управления ГИБДД Свердловской области Юрия Демина, который обвиняется в избиении фотокорреспондента одного из городских изданий, передано в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

27 января Демина задержали, было возбуждено уголовное дело, сообщило URA.ru. 30 января глава ГИБДД приступил к исполнению своих служебных обязанностей. В конце июня Демину предъявили обвинение по двум статьям УК РФ по ч.3 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий с применением насилия) и ч.1 ст.167 УК РФ (Умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 8 января 2009 года во время акции протеста автомобилистов в Екатеринбурге Демин ударил внештатного фотокорреспондента информационного агентства "Екатеринбург НЬЮС" Юрия Басюка по лицу, попал в щеку и по фотоаппарату, в результате фотокамера сломалась. Сам начальник свердловской ГИБДД не считает себя виновным в превышении полномочий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.