Накануне выборов Тимошенко решила подкинуть крымским татарам $1,2 млн

Киев, 5 ноября 2009, 12:32 — REGNUM  Правительство Юлии Тимошенко на заседании 4 ноября приняло решение о выделении 10 миллионов гривень (около $1,2 млн) из стабилизационного фонда на строительство жилья для депортированных крымских татар, а также для представителей других национальностей, которые были депортированы с территории Украины. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра финансов Украины Игорь Уманский, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Эти средства были предусмотрены в государственном бюджете на 2009 год, однако раньше не была определена конкретная сумма", - сказал, в частности, Уманский. По его словам, средства будут выделены совету министров Автономной Республики Крым и будут использованы для строительства систем водо-, газо-, электроснабжения и водоотвода, а также для строительства и реконструкции школ, в которых обучение осуществляется на крымско-татарском языке.

Ранее глава крымско-татарского меджлиса Мустафа Джемилев заявил о том, что меджлис еще присматривается к кандидатам на пост нового президента Украины и после разногласий с нынешним главой государства Виктором Ющенко, вероятнее всего, не поддержит его на грядущих выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail