Работы на месте сильного пожара на складах шли двое суток (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 5 ноября 2009, 11:16 — REGNUM  Работы по разбору сгоревших конструкций на месте сильного пожара складских помещений, произошедшего 3 ноября в Санкт-Петербурге, закончились сегодня, 5 ноября. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Санкт-Петербургу, по уточненным данным, в разноуровневом трехсекционном здании выгорела 2-этажная производственно-складская секция размером 70 на 100 метров, принадлежавшая двум собственникам - ООО "Лесснер" и ООО "Капитал-М". В 4-этажной административной секции размером 15 на 50 метров с мансардой сгорела и была разобрана кровля, по фасаду здания обгорели оконные рамы третьего и четвертого этажей.

По маршевой лестнице пожарные эвакуировали трех человек. Еще двоих пришлось эвакуировать при помощи аварийно-спасательного оборудования из окон первого этажа. 36-летний мужчина и 43-летняя женщина получили ожоги рук и лица и были госпитализированы.

Напомним, как ране сообщало ИА REGNUM Новости, пожар на Большом Сампсониевском проспекте, 66, где располагались складские помещения мебельного производства, начался вечером 3 ноября. В 22:10 мск пожару был присвоен высший, 5-й номер сложности. Локализовать огонь удалось лишь к 23:30 мск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.