Житель хабаровского села, девять лет назад до смерти избивший человека, проведет 15 лет в тюрьме

Хабаровск, 5 ноября 2009, 11:16 — REGNUM  Хабаровским районным судом Хабаровского края вынесен обвинительный приговор в отношении жителя села Мирное, который в 2000 году избил до смерти бывшего сожителя своей подруги. Как 5 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, суд приговорил мужчину к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В пресс-службе рассказали, что в 2000 году в отношении мужчины органами предварительного расследования заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ему также заочно предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) УК РФ, а также принято решение об объявлении его в розыск. Данное преступление оставалось нераскрытым на протяжении девяти лет.

В 2009 году при проверке уголовных дел, производство предварительного следствия по которым приостановлено, было установлено, что обвиняемый в 2002 году совершил убийство двух лиц и в настоящее время отбывает наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима в Комсомольске-на-Амуре. В пресс-службе отметили, что постановление следователя прокуратуры Хабаровского района о приостановлении производства предварительного следствия по уголовному делу было отменено и дело в отношении обвиняемого него направлено в Хабаровский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.