В Воронеже милиционер избил 12-летнего мальчика

Воронеж, 5 ноября 2009, 11:14 — REGNUM  В Воронеже осужден сотрудник милиции, обвинявшийся в избиении 12-летнего мальчика, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Старший оперуполномоченный отделения уголовного розыска Южного отдела милиции Левобережного УВД г.Воронежа Денис Жадько осужден за совершение преступления, предусмотренного пунктом "а" части 3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

Как установлено судом, 10 ноября 2008 года Жадько пришел на работу, чтобы поздравить коллег с Днём милиции, а заодно "помочь" им в раскрытии преступления - открытого хищения сотового телефона у подростка. С этой целью он стал выяснять у потерпевшего, кто похитил у него телефон. Мальчик не смог назвать лиц, отобравших у него телефон, и Жадько избил ребенка. Свои действия оперуполномоченный сопровождал высказываниями, что так не бывает, сделав вывод об отсутствии факта хищения.

Приговором суда Жадько признан виновным в совершении вышеуказанного преступления и ему назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год и шесть месяцев. Жадько лишен права занимать должности в органах внутренних дел сроком на два года. Приговор не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.