Ещё один житель Чувашии пытался поджечь себя около Кремля в Москве

Чебоксары, 5 ноября 2009, 11:14 — REGNUM  Акт самосожжения пытался осуществить около Кремля в Москве 37-летний житель из Чувашии Григорий Алексеев. Накануне Дня согласия и примирения возле Кутафьей башни на Красной Площади мужчина стал обливать себя жидкостью из бутылки. В этот момент его задержали. В отделении милиции выяснилось, что актом самосожжения Алексеев пытался привлечь внимание к своим жилищным проблемам.

Отметим, что это не единичный случай, когда житель Чувашии пытался свести счёты с жизнью у стен Кремля. В декабре 2007 акт самосожжения на Красной площади в Москве пытался совершить руководитель одной из чувашских агрофирм Эдуард Мочалов. Несостоявшийся самоубийца тогда признался, что сделал это он в знак протеста против решения Моргаушского районного суда, обвинившего его по трем статьям Уголовного кодекса - умышленное причинении средней тяжести вреда здоровью, мошенничество, а также изготовление или сбыт поддельных кредитных карт и платежных документов.

"Григорий Алексеев - обманутый дольщик "Финской долины", - сообщил ИА REGNUM Новости Эдуард Мочалов. - Он вернулся на малую родину в Чувашию, продав квартиру в Тольятти, и вложил все средства в строительство квартиры в "Финской долине", которая не известно когда появится и появится ли вообще... С маленьким ребёнком - им просто негде жить. От безысходности он даже присоединился к нашей голодовке, но на нас власти тоже не обращают внимание, и поэтому он, наверное, решил поехать в Москву". Сам Мочалов при этом отметил, что голодовка против коррумпированности судебной власти, в которой принимают участие 18 человек, началась 20 октября: "Мы сделали трёхдневный перерыв, чтобы "заправиться", и продолжаем голодать до сих пор. Я знаю, что на нас рано или поздно обратят внимание - не местные власти, им всё равно, а президент Медведев и Владимир Путин. Я это знаю - иначе бы не вступал в борьбу с коррупцией". Характеризуя положение дел в агрофирме, Мочалов отметил, что предприятие "висит на волоске". "А по материалам, опубликованном в газете "Взятка", мне присудили выплатить в общей сложности 187 тыс. рублей чиновникам, которых я оскорбил", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.