С начала года петербуржцам задолжали по зарплатам около 50 млн рублей

Санкт-Петербург, 5 ноября 2009, 11:02 — REGNUM  С января по октябрь текущего года задолженность по зарплате в Санкт-Петербурге составила 49,514 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 5 ноября, в пресс-службе Федеральной службы труда и занятости, 1 января эта сумма была почти в три раза больше - 173 млн рублей.

По результатам проверок предприятий было направлено 372 материала для принятия решения о возбуждении уголовного производства. В суды направлен 41 протокол для привлечения к административной ответственности нерадивых начальников. Кроме того, в суды ушло 6 материалов проверок по применению мер в отношении руководителей, виновных в повторном нарушении прав работников по выплате зарплаты.

В прокуратуре находится 36 материалов по делам, когда задержка зарплаты работникам составляла более 2 месяцев. На предприятия было наложено штрафов на 7 млн рублей и 2,5 млн рублей - непосредственно на руководителей. Всего за девять месяцев 2009 года в Санкт-Петербурге было выплачено 84,636 млн рублей задержанной заработной платы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.