В Бурятии лабораторно подтверждён 81 случай гриппа А(H1N1)

Улан-Удэ, 5 ноября 2009, 11:01 — REGNUM  По состоянию на утро 5 ноября, в республике Бурятия зарегистрировано 81 лабораторно подтверждённых случая заболевания гриппом типа А(H1N1), за последние сутки вновь выявлено девять человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в министерстве здравоохранения региона, из общего числа заболевших в Улан-Удэ - 69 человек, в районах - 12 человек. Взрослых - 55, детей до 17 лет - 26. Из общего числа заболевших 21 (25,9%) больных прибыли из других территорий - Забайкальского края, Иркутска, Китая и Монголии.

Госпитализированы в городскую инфекционную больницу 64 больных, в военный госпиталь - один, инфекционные отделения ЦРБ Закаменского - четыре, Курумканский - два, Кабанского и Тункинского - по одному. При поступлении состояние у 60% госпитализированных больных оценено как средняя степень тяжести, у 40% - лёгкая степень тяжести. Стационарное лечение получали 73 человека, амбулаторное - восемь под контролем участковых врачей поликлиник Улан-Удэ. Выписано из городской инфекционной больницы 39 человек, из Тункинской ЦРБ - один с выздоровлением. Осталось госпитализированными 35 человек.

Противоэпидемические мероприятия проводятся, в том числе, дезинфекционные мероприятия, экстренная профилактика арбидолом и анафероном. Медицинским наблюдением охвачено в 55 очагах 3.096 контактных лиц, в том числе в Улан-Удэ (2.843 человека) и в 14 районах (253 человека). В целях недопущения дальнейшего распространения на территории республики пандемического гриппа продолжается проведение комплекса организационных, профилактических и противоэпидемических мероприятий в соответствии с межведомственным планом заседания оперативного штаба по координации мероприятий по предупреждению распространения высокопатогенного гриппа.

С 26 октября в республике начался резкий подъем заболеваемости ОРВИ. С 2 ноября неблагополучная ситуация по ОРВИ сохраняется, в Улан-Удэ зарегистрировано 3.764 случаев ОРВИ, что в 2,6 раза превышает количества заболевших за прошлую неделю на данной территории. Рост заболеваемости ОРВИ отмечается десяти районах республики, с особенным превышением в Баунтовском, Заиграевском, Закаменском, Курумканском, Кяхтинском, Муйском, Прибайкальском, Северо-Байкальске.

Напомним, 3 ноября принято распоряжение правительства РБ об установлении на территории РБ режима чрезвычайной ситуации. С 4 ноября в лечебных учреждениях введены карантинно-ограничительные мероприятия, запрещён доступ посетителей в стационары и введён масочный режим. В городской больнице №5 открыто специализированное отделение для лечения беременных с ОРВИ и гриппом. Осуществляется ежедневный мониторинг за заболеваемостью острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом по Улан-Удэ и районам республики. Продолжается разъяснительная работа с населением по телефону "горячей линии" министерства здравоохранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail