Экс-фигуранта дела о покушении на петербургского губернатора не обслуживают банки

Санкт-Петербург, 5 ноября 2009, 10:54 — REGNUM  Один из оправданных фигурантов дела о покушении на губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко - Тимур Саидгареев - подал жалобу в Приморский суд города. Как пишет сегодня, 5 ноября, газета "Коммерсантъ", местные филиалы нескольких банков в Санкт-Петербурге отказались его обслуживать, ссылаясь на то, что Саидгареев до сих пор находится в списке лиц, причастных к террористической деятельности. Из-за этого он не может получить возмещение ущерба, понесенного им во время незаконного уголовного преследования, и пособие по безработице.

Саидгареев просит суд обязать банки обслуживать его наравне с другими клиентами и взыскать с финансовых структур в качестве компенсации морального вреда 50 тысяч рублей.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, Тимур Саидгареев, Владислав Баранов и Равиль Муратов обвинялись органами предварительного следствия в подготовке покушения на Валентину Матвиенко. Предполагалось, что молодые люди планировали на празднике Сабантуй закидать губернатора боевыми гранатами.

14 апреля 2008 года на основании вердикта присяжных суд Петербурга оправдал Тимура Саидгареева, Равиля Муратова и Владислава Баранова по обвинению в подготовке покушения на губернатора за отсутствием события преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail