Месячная норма снега выпала в столице Алтайского края за сутки

Барнаул, 5 ноября 2009, 10:52 — REGNUM  30 мм - месячная норма для ноября - выпало в Барнауле за минувшие сутки 4 ноября. При этом, по данным Алтайского краевого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в крае 6 ноября ожидается местами сильный ливневый снег, гололедные явления и дальнейшее понижение температуры, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Погода в Барнауле в эти дни не перестает удивлять: 3 ноября весь день в городе держался туман видимость до 500 метров. А 4 ноября на смену ему пришли проливные дожди, под которыми окончательно растаял ранее выпавший снег, но уже после обеда повалил густой снег, и к вечеру в городе вновь установилась зима.

Как отмечает пресс-центр городской администрации, в минувшую среду на очистке городских дорог и улиц от снега работала 41 единица уборочной техники. В ночную смену количество машин было увеличено до 83. За ночь вывезено 90 тонн снега. Днем вывоз снега будет продолжен.

С утра на расчистке дорожных магистралей и перекрестков работает 118 единиц техники. Районные коммунальные службы приступили к расчистке внутриквартальных проездов. За сутки для обработки дорожного полотна использовано 457 тонн противогололедной смеси. Дворники занимаются очисткой тротуаров, остановочных площадок, продолжается их посыпка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.