Североосетинские студенты будут иметь возможность стажироваться в Германии

Владикавказ, 5 ноября 2009, 10:44 — REGNUM  В Северо-Кавказском горно - металлургическом институте (СКГМИ) побывал сотрудник Германской службы академических обменов, представитель на Северном Кавказе - Карлсон Хольгер Йетс. Об этом сообщил сегодня, 5 ноября, корреспонденту ИА REGNUM Новости руководитель пресс-службы учебного заведения Владимир Карев.

Проректор по воспитательной работе и международному сотрудничеству СКГМИ Алан Лолаев, представляя гостя студенческой аудитории, сказал, что руководство вуза делает всё возможное для того, чтобы студенты, аспиранты, и преподаватели института имели образовательный уровень, соответствующий мировым стандартам.

Одной из форм повышения своего образовательного уровня для студентов и аспирантов североосетинского вуза является их учеба и научная стажировка в зарубежных учебных заведениях по специальности, изучаемой ими в СКГМИ. И визит в институт сотрудника Германской службы академических обменов господина Карлсона предоставляет прекрасную возможность для лучших студентов, аспирантов и преподавателей СКГМИ продолжить свое обучение в Германии.

Гость начал свое общение со студенческой аудиторией фразой, произнесенной им с юмором на русском языке с легким акцентом: "Я - тот самый Карлсон!". И хотя он не был экипирован пропеллером, общение с ним можно считать сказочным. Оказалось, что гость владеет русским языком, и между ним и студенческой аудиторией не возникло ни языкового, ни психологического барьера.

Господин Карлсон говорил о серьезных вещах, но старался адаптировать свою информацию к психологии молодых людей, старался, чтобы студентам СКГМИ были понятны не только формальные правила учебы в Германии, но и неформальные правила поведения учащегося. В программе стипендиальных программ Германской службы академических обменов участвуют 232 немецких вуза. Стипендиальные программы предназначены для студентов, аспирантов, преподавателей и профессоров. Инициаторами функционирования программы академических обменов являются Министерство иностранных дел Германии, Федеральное министерство по образованию и науке Германии, Федеральное министерство по экономическому развитию и сотрудничеству Германии, Комиссия Европейского сообщества, а также спонсоры.

Академический обмен в отношениях между Германией и Россией предусматривает учебу российских студентов, аспирантов, преподавателей, профессоров в Германии, и учебу немецких студентов, аспирантов, преподавателей, профессоров в России. В рамках академического обмена в 2007 году 3 100 граждан России учились в Германии, и 1 450 граждан Германии учились в России. Господин Карлсон дал студентам СКГМИ ряд практических советов, направленных на то, чтобы сделать их учебу в Германии возможной и успешной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail