Религиозная ситуация в Северной Осетии требует постоянного внимания -правительство республики

Владикавказ, 5 ноября 2009, 10:40 — REGNUM  Во Владикавказе состоялось заседание комиссии по вопросам религиозных объединений при правительстве Северной Осетии. Под председательством министра по делам национальностей республики Таймураза Касаева рассмотрен вопрос "О религиозной ситуации и об итогах работы Экспертной группы по оценке религиозной литературы, видео, аудио и других материалов, поступающих в республику", передает 5 ноября корреспондент ИА REGNUM Новости.

С докладом перед членами комиссии выступил руководитель Экспертной группы, кандидат философских наук, старший научный сотрудник Северо-Осетинского института гуманитарных и социологических исследовании Тимур Дзеранов. Докладчик отметил, что религиозная ситуация в республике быстро меняется и требует постоянного внимания и мониторинга. В регионе появляются, а затем ликвидируются ранее неизвестные культы. Проблемным является община Свидетели Иеговы, которые отказываются сотрудничать с комиссией. Между тем на них поступают жалобы со стороны граждан.

В положительную сторону отмечено, что в республике строятся новые православные храмы, восстанавливаются и реставрируются церкви. Мусульмане Северной Осетии также активно возрождают свою веру. Удалось вытеснить за пределелы республики небольшую группу людей, которые были приверженцами ваххабизма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail