В Приамурье подал в отставку глава Магдагачинского района, не справившийся с подготовкой к зиме

Благовещенск, 5 ноября 2009, 10:21 — REGNUM  В Амурской области из-за срыва отопительного сезона в поселке Магдагачи глава Магдагачинского района Сергей Попов написал заявление об увольнении по собственному желанию. Как 5 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, к исполнению обязанностей первого заместителя главы администрации Магдагачинского района приступил Сергей Прилипко.

Ситуацию на котельной КЕ-25 поселка Магдагачи держит на личном контроле губернатор области Олег Кожемяко. На сегодняшний день теплоснабжение данного населенного пункта постепенно приходит в норму.

"Первый котел на КЕ-25 работает в устойчивом режиме, температура в домах поднялась до 15-18 градусов. Тем не менее, спасатели тепловыми пушками продолжают обогревать соцучреждения и подъезды. Второй котел обмурован, ориентировочно через трое суток выходит на установленную температуру. Третий начнет функционировать в плановом режиме к 20 ноября, но уже с подключением второго котла ситуация с теплоснабжением будет полностью нормализована",- подчеркнул первый заместитель председателя правительства Амурской области Виктор Капканщиков.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что за неудовлетворительное проведение отопительного сезона в ряде территорий Амурской области Олег Кожемяко отстранил от занимаемой должности министра строительства, архитектуры и ЖКХ Ирину Савельеву. Кроме того, заявления об увольнении по собственному желанию подали два заместителя экс-министра строительства, архитектуры и ЖКХ Ирины Савельевой - Андрей Завьялов и Любовь Бойко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail