Епископ Брянский и Севский Феофилакт отслужил литургию в поселковой церкви

Брянск, 5 ноября 2009, 10:11 — REGNUM  Божественную Литургию в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы отслужил епископ Брянский и Севский Феофилакт в храме поселка Бежичи (Брянская область) вечером в среду, 4 ноября, сообщает корреспондент REGNUM-Центр.

Вместе с православными всей России верующие Брянска отметили осенний праздник Казанской иконы Божией Матери - второй в году - в память избавления Москвы и России от иноземных захватчиков в 1612 году. Православные Брянщины приняли участие в утренней Божественной литургии в честь Казанской иконы Божией Матери, которая прошла во всех брянских храмах. После чего - с 11:00 до 12:00 - священнослужители и прихожане храмов города Брянска прошли крестным ходом по маршруту: Брянский Кафедральный Собор - проспект Ленина - бульвар Гагарина - улица Калинина - улица Арсенальная - Брянский Кафедральный собор.

В Брянске чествование Казанской иконы Божией матери является престольным праздником для храма во имя Святой Троицы, что в поселке Бежичи. Этот храм двухпрестольный. Главный престол освящен во Имя Святой Троицы, второй престол - в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы. Утренняя праздничная служба прошла здесь при большом скоплении прихожан. Вечером 4 ноября Божественную Литургию здесь провел лично Епископ Брянский и Севский Феофилакт.

День Казанской иконы Божией Матери 4 ноября (22 октября по старому стилю) был установлен в память о дне освобождения Москвы от поляков в 1612 году. В дни борьбы с интервентами из Казани в Москву, в войско князя Дмитрия Пожарского, был привезен один из списков с иконы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.