Склад ГСМ, где в результате взрыва погибли дети, работал без лицензии (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 5 ноября 2009, 09:50 — REGNUM  Прокуратурой Свердловской области завершена проверка по факту гибели трех детей в результате взрыва неохраняемой цистерны с нефтепродуктами. Об этом 5 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре Свердловской области.

В ходе прокурорской проверки установлено, что у МУКП "Слободо-Туринское ЖКХ" отсутствовала лицензия на эксплуатацию взрывопожарных производственных объектов ЖКХ, в том числе склада ГСМ (нефти) котельной "Южная", где и произошел взрыв. Отметим, что лицензия не получена до настоящего времени.

В связи с этим, в отношении МУКП "Слободо-Туринское ЖКХ" возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии), которое направлено на рассмотрение в Арбитражный суд Свердловской области. Также внесено представление главе Слободо-Туринского сельского поселения.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования прокуратурой области взято на контроль.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, взрыв цистерны с нефтепродуктами произошел 22 октября рядом с котельной, принадлежащей МУКП "Слободо-Туринское жилищно-коммунальное хозяйство". При тушении пожара спасатели обнаружили три сильно обгоревших тела подростков в возрасте от 9 до 13 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail