Суд поставил точку в громком деле о рейдерстве в Прикамье

Пермь, 5 ноября 2009, 09:51 — REGNUM  В Пермском крае создан громкий прецедент возврата имущества, похищенного рейдерами, законным собственником. Точку в крупном деле поставил Свердловский районный суд, приговоривший к 4,5 годам лишения свободы обвиняемых в хищении имущества ОАО "Пермметал" на сумму 56 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 5 ноября в SP Media.

Судья признал оказавшихся на скамье подсудимых Максима Б. и Татьяну С. виновными по ст.159 ч.4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Их подельники получили условные сроки. Если осужденные не обжалуют приговор, решение вступит в законную силу 12 ноября. После этого начнется возврат похищенного имущества законному владельцу.

Представитель потерпевшей стороны, член Совета директоров ОАО "Пермметалл" Григорий Меньшиков заявил: "Мы удовлетворены тем, что суд признал обвиняемых виновными в совершении преступления. Решение суда позволяет вернуть склады и железнодорожные пути законному владельцу - ОАО "Пермметалл". Доказательство рейдерских захватов всегда длительная, сложная и нередко безуспешная процедура. Мы рады, что мы создали громкий прецедент возврата имущества законным собственником. Это может послужить сигналом для других собственников в их борьбе за свое имущество".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.