Инспектора Росрыболовства проверят зимники Магаданской области

Ягодное, Магаданская область, 5 ноября 2009, 09:46 — REGNUM  Через несколько дней первые группы инспекторов Охотского территориального управления Росрыболовства начнут выдвигаться в отдалённые районы Магаданской области в места возможной транспортировки незаконно добытой рыбопродукции. На основных зимниках Колымы будут выставлены стационарные посты. Как 5 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации со ссылкой на Охотское ТУ Росрыболовства, в настоящее время рыбинспектора занимаются подготовкой транспорта к зимним условиям. Столбик термометра в Магадане едва опускается ниже десяти градусов мороза, тогда как в отдалённых районах этот рубеж уже преодолён на 25-30 пунктов вниз. Поэтому подготовке техники к работе уделяется особое внимание.

Другие группы инспекторов в настоящее время осуществляют рыбоохранные мероприятия на реках Яна и Тауй. На высокопроходимой технике они осуществляют контроль, надзор и охрану за выловом мальмы. Только за последнюю неделю выявлено более 20 нарушений в области рыбоохраны, а с начала года их насчитывается более 1,8 тыс.

Также инспектора активно участвуют в судах в качестве представителей интересов Охотского территориального управления Росрыболовства по ранее составленным административным и уголовным делам в лососевую путину 2009, работают с органами дознания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.