За сутки в Приангарье горели трамвай, нефтеперерабатывающая установка и лесовоз

Иркутск, 5 Ноября 2009, 09:27 — REGNUM  За прошедшие сутки в Иркутской области произошло десять пожаров, из них семь в жилом секторе. Как 5 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в отделе пропаганды и связи с общественностью Главного управления МЧС РФ по Приангарью, днём 3 ноября в Иркутске загорелся трамвай муниципального предприятия "ГорЭлектоТранс". На месте пожара находился водитель. На момент прибытия первого подразделения пожарных горело внутри трамвая. В результате пожара повреждена электропроводка на площади 1 погонный метр, обшивка на площади 0,5 кв. м. Из-за сбоя системы электрооборудования произошёл перегрев пускотормозных реостатов, находящихся под днищем трамвая. Причина пожара, виновное лицо, ущерб устанавливаются.

В Братском районе в Вихоревском городском поселении в ночь на 4 ноября горел жилой дом. В результате пожара уничтожена кровля двухквартирного жилого дома и веранда квартиры №1 на общей площади 66 кв. м. Обе квартиры удалось спасти. На веранде пожарные обнаружили обгоревший труп мужчины, предположительно хозяина квартиры, личность и социальное положение устанавливается. Условия развития пожара: позднее обнаружение и сообщение, превышения расчётного времени реагирования нет. Причина пожара, виновное лицо и материальный ущерб устанавливаются.

В эту же ночь в Братске горел муниципальный жилой дом. На момент прибытия первого пожарного подразделения из окна квартиры второго этажа шёл дым. Звеном газодымозащитной службы (ГДЗС) был спасён травмированный хозяин квартиры. Он находился в комнате на диване. Накануне пожара был в состоянии алкогольного опьянения. Бригадой "скорой помощи" госпитализирован с диагнозом "отравление угарным газом, ожоги 40% первой и второй степени" в реанимацию горбольницы №2.Состояние тяжёлое. В результате пожара в комнате повреждён диван и постельные принадлежности на площади 3 кв. м, квартира закопчена. Предварительная причина, виновное лицо и ущерб устанавливаются.

Днём 4 ноября в Иркутске горела баня. На момент прибытия первого подразделения из неё шёл дым. В результате пожара огнём повреждена баня внутри по всей площади. Обнаружена травмированная женщина 1951 года рождения. С ожогами первой, второй степени рук, лица, бедра, бригадой СМП госпитализирована в ГКБ№3. Состояние средней тяжести. Условия развития пожара: позднее сообщение и обнаружение. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем. Виновное лицо и ущерб устанавливаются.

В Бирюсинске Тайшетского района ночью горел двухэтажный муниципальный жилой дом. Пожар произошёл во втором подъезде, на первом этаже. На момент прибытия первого подразделения было сильнейшее задымление во втором подъезде, поэтому работало звено ГДЗС. По лестничным маршам спасено 15 человек. В результате пожара в подъезде огнём повреждена стена, спасён жилой дом. Причина пожара - нарушение правил противопожарной безопасности монтажа и эксплуатации электрооборудования. Виновное лицо, ущерб устанавливаются.

В Иркутске подожгли шиномонтажную мастерскую. По счастливой случайности никто не пострадал. Ранним утром 5 ноября в Иркутске возникло возгорание в шиномонтажной мастерской СТО "Максимум". В помещении шиномонтажной мастерской находились четверо работников. В два часа ночи они закончили ремонт последнего авто. Сели смотреть телевизор. Под утро кто-то разбил окно помещения и бросил внутрь горящий предмет. Огонь быстро распространился по шиномонтажной мастерской. Самостоятельно потушить возгорание работники шиномонтажной не смогли и выбежали на улицу. Вызвали пожарную охрану. На момент прибытия первого подразделения огонь бушевал внутри шиномонтажной мастерской. В результате пожара повреждено оборудование и автомобильные покрышки на площади 40 кв. м. Условия развития пожара: позднее обнаружение и сообщение. Превышения расчётного времени реагирования нет. Предполагаемая причина пожара - поджог. Виновное лицо, ущерб устанавливаются.

В Ангарском районе горела нефтяная перерабатывающая установка. На 1857-м км Московского тракта возникло возгорание малотоннажной нефтяной перерабатывающей установки 100 "Дитэко" высотой 12 м, из металлоконструкций. На высоте 5 м образовался свищ, через который начал вытекать мазут из трубопровода, выходящего из печи. На месте пожара находился генеральный директор ЗАО ПК "Дитэко". На момент прибытия первого подразделения горел мазут, вытекавший из трубопровода. В результате пожар частично повреждены конструкции установки. Общая площадь пожара - 10 кв. м, на технологический процесс он не повлиял. Пожар ликвидирован через двадцать минут. Условиями развития стало позднее обнаружение и сообщение. Причина пожара, виновное лицо, ущерб устанавливаются.

В Братске загорелся грузовой автомобиль (лесовоз), марки "Volvo- FM". Собственность ООО "Илимхитлес" (не застрахован). Водитель находился на месте пожара. На момент прибытия первого подразделения горела кабина автомобиля. В результате пожара огнем уничтожены сгораемые части кабины автомобиля. Пожар ликвидирован, водоисточник не использовался. Причина пожара, виновное лицо, материальный ущерб устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Социализм в Южной Европе — слова и дела: Франция
NB!
11.12.16
Минкомсвязи РФ вступилось за репрессированных журналистов в Белоруссии
NB!
11.12.16
Курилы: Остановить «обгрызание» границ России!
NB!
11.12.16
Белорусские власти приступили к созданию «пророссийской оппозиции»?
NB!
11.12.16
Основная проблема референдума в Киргизии – технические сбои
NB!
11.12.16
Взрыв прогремел в коптской церкви Каира
NB!
11.12.16
Кого похоронил АртДокФест?
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад