Дорожное агенство Коми обязали привести в надлежащее состояние мост через реку Жилище

Сыктывкар, 5 ноября 2009, 09:17 — REGNUM  Прокуратурой Троицко-Печорского района приняты меры к обязанию Дорожного агентства Республики Коми принять меры к обеспечению безопасности эксплуатации моста через реку Жилище. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре РК, в ходе проверки установлено, что указанный деревянный мост через реку Жилище был передан в оперативное управление Дорожному агентству Республики Коми в составе автомобильной дороги Троицко-Печорск - Комсомольск - Якша.

9 сентября 2009 года комиссионное обследование моста показало, что данный мост находится в аварийном состоянии. Эксплуатация деревянного моста через реку Жилище угрожает жизни и здоровью неопределенного круга граждан, проживающих в отдаленных населенных пунктах Якша, Курья, Волосница, Пачгино, а также в п. Троицко-Печорск и других районах, так как другого транспортного сообщения через реку Жилище по автодороге Троицко-Печорск - Комсомольск - Якша не имеется.

По итогам проверки прокурором Троицко-Печорского района направлено исковое заявление в Сыктывкарский городской суд об обязании Дорожного агентства Республики Коми обеспечить восстановление надлежащего технического состояния моста через реку Жилище, позволяющее безопасно эксплуатировать данный мост.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.