Две жительницы Петропавловска-Камчатского пострадали от телефонных мошенников

Петропавловск-Камчатский, 5 ноября 2009, 09:15 — REGNUM  За минувшие двое суток две пенсионерки из Петропавловска-Камчатского были обмануты мошенниками. Как 5 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Камчатскому краю, по всем фактам мошенничества возбуждены уголовные дела по ст. 159 "Мошенничество" УК РФ РФ. Проводятся расследования.

В пресс-службе отметили, что 3 ноября 78-летней пенсионерке позвонили на сотовый телефон и сообщили, что ее сын якобы задержан за причинение телесных повреждений. За освобождение ее 52-летнего сына из отделения милиции неизвестный запросил у горожанки около 35 тысяч рублей. Взволнованная пенсионерка незамедлительно перевела на указанное мошенником имя человека, зарегистрированного в Новосибирске, 20 тысяч рублей. Только после этого она решила проверить, насколько рассказанная ей история имеет место быть в реальности. Сразу выяснилось, что с ее сыном все в порядке и находится он на работе. Пенсионерка заявила о случившемся в милицию.

4 ноября 68-летней пенсионерке позвонили на сотовый телефон и сообщили, что ее 47-летний сын якобы совершил дорожно-транспортное происшествие, и за урегулирование вопросов, связанных с данным псевдособытием, попросил 15 тысяч рублей. Женщина, не задумываясь, перевела на указанный мошенником номер телефона, зарегистрированный также в Новосибирске, всю сумму денег. Когда ей стало известно, что никакого ДТП сын не совершал, она обратилась в милицию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail