Новосибирского коммерсанта обвиняют в попытке дать взятку руководству "Вектора"

Новосибирск, 5 ноября 2009, 09:00 — REGNUM  Сотрудниками УФСБ России по Новосибирской области задержан с поличным при передаче взятки директор строительной фирмы. Как 5 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УФСБ РФ по Новосибирской области, предприниматель таким образом планировал согласовать участие в строительных работах на территории особорежимного объекта ГНЦ "Вектор" лиц, не имеющих гражданство РФ и допуска к сведениям, составляющим государственную тайну.

В пресс-службе пояснили, что коммерсант был задержан в кабинете одного из заместителей генерального директора "Вектора" в момент передачи 50 тысяч рублей. В ходе осмотра места происшествия при нем было обнаружено еще более 700 тысяч рублей.

Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новосибирской области по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 291 УК РФ ("дача взятки"). В настоящее время подозреваемый задержан и находится в изоляторе временного содержания. На данный момент ему предъявлено обвинение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.