На Камчатке за попытку мошенничества осужден сотрудник природоохранной прокуратуры

Петропавловск-Камчатский, 5 ноября 2009, 08:51 — REGNUM  В Елизовском районе вынесен приговор бывшему сотруднику Камчатской межрайонной природоохранной прокуратуры, который обвинялся в покушении на мошенничество с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 159 УК РФ). Как 5 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Камчатского края, обвиняемый приговорен к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе на три года.

В пресс-службе отметили, что старший помощник Камчатского межрайонного природоохранного прокурора предложил своему знакомому, обвинявшемуся в совершении преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств, помощь в смягчении грозящего тому уголовного наказания. При этом сотрудник прокуратуры достоверно знал, что в силу занимаемого им должностного положения, не имеет такой возможности, подчеркнули в пресс-службе.

Обманув таким образом знакомого, сотрудник прокуратуры 7 сентября 2009 года получил от него в качестве вознаграждения за обещанное содействие 100.000 рублей, распорядиться которыми не смог в силу пресечения его преступных действий сотрудниками УФСКН РФ по Камчатскому краю.

В тот же день он был задержан. В ходе предварительного следствия сотрудник вину свою признал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.