Два жителя Коми приговорены к 18 годам лишения свободы за убийство

Сыктывкар, 5 ноября 2009, 08:35 — REGNUM  Собранные следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора Ивану Бушуеву и Игорю Шавалдину, признанным виновными в убийстве 36-летнего мужчины в с.Подчерье Вуктыльского района, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СУ СК при прокуратуре РФ.

Трагедия произошла в начале июня 2008 года. Потерпевший и его приятель приехали из Вуктыла на машине в Подчерье, где стали распивать спиртные напитки. К ним присоединились двое местных жителей. Сначала у разгоряченных спиртным местных возникло желание покататься на машине, что они и сделали, отобрав у потерпевшего ключи от зажигания, нанеся ему при этом побои. После этого распитие спиртного продолжилось на огородном участке рядом с домом одного из обвиняемых. Все это закончилось тем, что жестоко избитому "гостю" мужчины отрезали уши и заперли несчастного в сарае, чтобы тот не смог обратиться в правоохранительные органы. Спустя некоторое время у обвиняемых возник умысел на убийство потерпевшего. Реализуя задуманное, они нанесли истекающему кровью человеку несколько ударов монтировкой по голове. Потерпевший скончался от полученной открытой черепно-мозговой травмы.

Подсудимые признаны виновными в нанесении побоев (ч.1 ст.116 УК РФ), причинении средней тяжести вреда здоровью (п.п."в", "г" ч.2 ст.112 УК РФ), незаконном лишении человека свободы, не связанном с его похищением (п."а" ч.2 ст.127 УК РФ), а также совершении убийства группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление (п.п."ж", "к" ч.2 ст.105 УК РФ). Судом Бушуев и Шавалдин приговорены к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима каждый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.