Жители Алтайского края стали чаще жаловаться на нарушение прав потребителей

Барнаул, 5 ноября 2009, 08:37 — REGNUM  Среди обращений в Роспотребнадзор от жителей Алтайского края по итогам этого года стали лидировать вопросы защиты прав потребителей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил руководитель территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, главный государственный санитарный врач по краю Игорь Салдан.

Так, за 9 месяцев 2009 года количество таких обращений составило 866 (2008 г. - 622), то есть увеличилось почти на 40%. Такую ситуацию Игорь Салдан связывает отчасти с реализацией нового 294-ФЗ. В целом же, число обращений в управление практически остается на уровне прошлого года.

В целях реализации федерального закона в управлении издан приказ, утверждающий особенности планирования деятельности на 2010 год. Проверка объектов с низкой степенью гигиенической значимости не планируется. Таким образом, число объектов, подлежащих надзору в 2010 году, в целом по краю снизилось на 30%, - отметил чиновник.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, 241 заявление о согласовании внеплановых выездных проверок предпринимателей поступило из контролирующих органов в прокуратуру Алтайского края с момента вступления в силу 294-ФЗ. Прокуратурой было принято 232 решения о согласовании проведения внеплановых выездных проверок и восемь решений об отказе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.