В Магадане из-за свиного гриппа введён масочный режим

Ягодное, Магаданская область, 5 ноября 2009, 07:48 — REGNUM  По Магаданской области превышен эпидемиологический порог по гриппу. За прошедшую неделю зафиксировано 1.117 случаев простудных заболеваний, среди них 28 заболеваний высокопатогенным гриппом А(H1N1). Большинство заболевших - школьники 21-й средней школы и их родители, заболевшие дети госпитализированы, болезнь протекает сравнительно легко благодаря тому, что в этой школе высокий процент иммунизации детей от традиционного гриппа. Как 5 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии Магадана, вопросы свиного гриппа обсуждались на заседании городского СПЭК под председательством главы города Владимира Печёного. В связи со сложившейся эпидемиологической ситуации в областном центре введён масочный режим во всех торговых точках города, учреждениях здравоохранения и образования, в местах массового скопления людей, особенно молодёжи.

Среди мер, предложенных комиссией для безусловного выполнения: отмена занятий во всех школах, ежедневный мониторинг количества случаев заболеваний в средних специальных и высших учебных заведениях и в детских садах - "утренний фильтр". При росте заболеваний принимаются решения о прекращении посещения занятий в каждом конкретном случае. Среди рекомендуемых мер: отказ от поездок за границу и даже в другие регионы РФ, особенно с детьми, воздержаться от посещений концертов и спортивных мероприятий, не заниматься самолечением и т.д.

Мэр города Магадана также распорядился выделить средства на дополнительные закупки лекарств против гриппа, создать добавочные госпитальные площади, задействовать дополнительный транспорт и врачей для "скорой помощи". "Вопрос ставится так: не больной должен идти в поликлинику, а врач к больному", - отмечают в пресс-службе мэрии.

Вместе с тем Печённый призвал население и СМИ излишне не драматизировать ситуацию, а просто соблюдать максимальные меры предосторожности и профилактики гриппа. Средства и возможности для предотвращения эпидемии гриппа в городе есть в достаточном количестве.

Как отметили медики, вакцина против высокопатогенного гриппа прибудет в Магадан ориентировочно в средине ноября. Ею в первую очередь будут привиты работники коммунальных служб, затем медицины и образования и только потом - дети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail