Спасатели эвакуировали с острова Воронежский шестерых рыбаков (Хабаровский край)

Хабаровск, 5 ноября 2009, 06:35 — REGNUM  4 ноября в Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю поступило сообщение, о том что 31 октября шесть человек (пять мужчин и одна женщина) вышли на остров Воронежский на двух катерах "Амур" на рыбалку. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 5 ноября в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС, рыбаки выдвинулись на маломерных судах несмотря на предупреждение о закрытии навигации.

В связи с ухудшением ледовой обстановки на реке Амур и поломкой судов люди не смогли пробиться обратно на правый берег реки Амур. В связи с невозможностью вернуться, группа обратилась за помощью в МЧС России.

Оперативно было принято решение о привлечении авиации Дальневосточного регионального центра МЧС России. 5 ноября на остров Воронежский вылетел вертолет МИ-8 авиабазы МЧС России, на борту которого находились офицеры МЧС России, спасатели, инспектора ГИМС и представители транспортной милиции. В течение часа спасательная операция была успешно завершена. Никто из спасенных рыбаков за медицинской помощью не обращался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail