Молдавский эксперт: Ничего кроме антироссийской солидарности Кишинева и Киева "реанимация" трупа ГУАМ в себе не несет

Баку, 4 ноября 2009, 21:31 — REGNUM  

"Озвученное намерение Киева и Кишинева реанимировать ГУАМ, рождает только один вопрос: а возможно ли реанимировать труп?" - заявил 4 ноября руководитель Центра стратегического анализа и прогноза Молдавии Сергей Назария, комментируя в интервью корреспонденту ИА REGNUM Новости заявления, сделанные официальными лицами Кишинева и Киева в ходе визита в Молдавию секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Раисы Богатыревой.

"Конечно, можно имитировать определённую деятельность в рамках ещё первоначально мёртворождённого ГУАМ, - продолжил Назария. - Однако это будет означать лишь антироссийскую солидарность Кишинева и Киева. Ничего иного "полезного" ГУАМ в себе нести не может. Вот к этому и сведётся всё "сотрудничество" в его рамках".

Говоря об озвученных главой МИД Молдавии Юрием Лянкэ планах обсудить украинский "голодомор" в стенах парламента Молдавии, эксперт высказал мнение, что данное "обсуждение" также может иметь лишь антироссийскую направленность. "Если в молдавской власти - не идиоты, то и "обсуждать" ничего в этом смысле не будут. Однако, как говаривал Конрад Аденауэр, когда Бог создал человека, то верхний потолок его умственных способностей ограничил, а вот глупость человеческая безгранична. К сожалению, некоторой части нашей славной Коалиции за евроинтеграцию более нечего делать, как заниматься "историческими экспериментами". Видимо, ребята стремятся вернуть поскорее к власти Владимира Воронина", - подвел итог Сергей Назария.

Напомним, 3 ноября на совместной пресс-конференции в Кишиневе находящаяся в Молдавии с визитом секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Раиса Богатырева и министр иностранных дел и европейской интеграции Молдавии Юрий Лянкэ заявили, что власти Украины и Молдавии намерены реанимировать деятельность в рамках ГУАМ. По словам Лянкэ, "сегодня в рамках этой региональной организации есть определенные проекты, которые представляют серьезный интерес и для Украины, и для Молдавии". Лянкэ также заявил, что парламент Молдавии планирует в течение месяца обсудить вопрос о "голодоморе" на Украине и может принять документ по этому вопросу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.