Правительство Молдавии провело масштабные кадровые перестановки

Тель-Авив, 4 ноября 2009, 21:22 — REGNUM  На своем заседании 4 ноября правительство Молдавии провело масштабные кадровые перестановки, которые коснулись как правительственных структур, так и дипломатического корпуса. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, в частности, были отозваны шесть послов: Валентин Межинский (посол в Польше), Виктор Гайчук (посол в Бельгии, Голландии и постоянный представитель при НАТО), Сергей Стати (посол в Турции), Михаил Камерзан (посол в Португалии и Марокко), Виктор Постолаки (посол в Австрии и Словакии), Лариса Микулец (посол в Израиле).

Кроме того, от занимаемых должностей были освобождены вице-министр иностранных дел и европейской интеграции Валерий Осталеп, вице-министр строительства и развития территорий Василий Урсу, вице-министр труда, социальной защиты и семьи Юрий Бучинский, глава Бюро межэтнических отношений Ольга Гончарова, глава Агентства материальных резервов и государственных закупок Ион Цуркану и глава Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией (ЦБЭПК) Сергей Бурдужа.

На том же заседании правительства новым директором ЦБЭПК был назначен Виорел Кетрару, а директором Бюро межэтнических отношений - Елена Белякова. Сразу после назначения новый директор ЦБЭПК Виорел Кетрару заявил, что главной задачей Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией станет борьба со злоупотреблениями чиновников и мздоимством.

Правительство также назначило Юрия Доминика исполняющим обязанности. начальника Главного штаба Национальной армии Молдавии. Для вступления в силу данное решение должно быть утверждено верховным главнокомандующим вооруженными силами страны, и.о. президента Михаилом Гимпу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.