Литовские политики до конца года намерены выяснить была ли под Вильнюсом секретная тюрьма ЦРУ

Вильнюс, 4 ноября 2009, 17:45 — REGNUM  Сейм Литвы сегодня, 4 ноября, в первом чтении принял предложение комитета по национальной безопасности создать специальную парламентскую комиссию, которая должна будет поставить точку в скандале вокруг секретных тюрем ЦРУ в Литве, в которых якобы содержались террористы "Аль-Каиды".

Как сообщили ИА REGNUM Новости в Сейме Литвы, решение принято 66 голосами и начато обсуждение по существу. Комиссия должна будет ответить на следующие вопросы: перевозились и содержались ли на территории Литовской Республики лица, арестованные ЦРУ США, рассматривали ли государственные институты Литвы вопрос размещения на территории Литовской Республики секретных центров ЦРУ, работали ли на территории Литовской Республики секретные центры ЦРУ? После сформирования комиссии, на ответы на эти вопросы депутаты планируют ответить до 24 декабря этого года.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 21 августа в Литве разразился скандал вокруг информации американских СМИ о том, что в 2005 году в Литве под Вильнюсом действовала секретная тюрьма, где ЦРУ содержало до восьми боевиков террористической организации "Аль-Каида". Американские СМИ ссылаются на анонимные заявления "бывших сотрудников ЦРУ" и данные о полетах самолетов ЦРУ в Литву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail